Заявление о регистрации ККТ форма по КНД 1110061

Вступивший в силу Федеральный закон (№290 от 3 июля 2016 г.) об онлайн-кассах обязывает большую часть компаний и индивидуальных предпринимателей осуществлять продажи при помощи кассовых аппаратов. Для регистрации ККТ с 2017 года применяется новая типовая форма заявления КНД 1110061 для подачи в налоговый орган. Новый бланк утвержден Приказом ФНС ММВ-7-20/484@ от 29.05.2017 (приложение №1 к приказу).


Новая форма заявления о регистрации ККТ форма по КНД 1110061 имеет в своем составе титульный лист и три раздела.

Унифицированная форма бланка заявления (КНД 1110061) подается в налоговую инспекцию при следующих операциях с контрольно-кассовой техникой:

  • первичная регистрация техники;
  • перерегистрация (изменение реквизитов организации).

Для снятия с учета ККТ теперь нужно заполнять другой бланк заявления форма по КНД 1110062.

Все кассовые аппараты старого поколения подлежать замене с 01.01.2017 г., но для плательщиков ЕНВД и патентной системы налогообложения срок наступления данного обязательства продлевается еще на 1 год. Льгота распространяется также на собственников торговых автоматов, ИП и компаний, оказывающих услуги гражданскому населению.

По новой схеме работы вся информация с чека отправляется в налоговый орган по интернету.

Заполнение полей формы заявления о регистрации ККТ форма по КНД 1110061

Бланк заявления КНТ 1110061 состоит из титульной страницы и трех разделов. Первая страница — титульная, заполняется по общепринятым нормам, и содержит сведения:

  • ОГРН или ОГРНИП компании;
  • ИНН и КПП организации (для ИП только ИНН);
  • вид документа отражается в цифровом шифре, его кодировка расписана справа более мелким шрифтом — в новом бланке заявления форма по КНД 1110061 можно указать одни из двух значение (регистрация ККТ или ее перерегистрация);
  • код причины перерегистрации заполняется, если в поле выше поставлена цифра «2», согласно порядку заполнения новой формы 1110061 он может принимать одно из следующих значений:

  • полное название предприятия и его организационно-правовая форма;
  • количество заполненных листов заявления и приложенных документов;
  • ФИО руководителя компании или представителя (полностью и только в левой части листа);
  • дата, подпись директора или ИП и печать.
  • если заявление в налоговую для регистрацию ККТ подает представитель, то нужно указать реквизиты доверенности на второй страницы титульного листа;
  • регистрационной номер ККТ, подлежащий постановке на учет в налоговой — прописывается в нижней части второй страницы форма КНД 1110061.

Раздел 1 бланка заявления о регистрации не заполнить без договора на техническое обслуживание контрольно-кассовой техники. Все необходимые данные записаны на последней странице контракта.

Перед перечислением данных ККТ, необходимо продублировать ОГРН или ОГРНИП, ИНН и КПП фирмы, как и на первой странице заявления. Затем фиксируется информация о регистрируемой контрольно-кассовой технике:

  • наименование модели ККТ по паспорту;
  • номер, присвоенный на заводе изготовителе;
  • наименование модели фискального аппарата, подлежащей регистрации;
  • заводской номер данной модели;
  • адрес установки ККТ и местоположение (киоск, магазин, офис, склад).

В третьем разделе заявления форма КНД 1110061 также указывают основные данные о компании, регистрирующей кассу — ОГРН, ИНН, КПП. Далее с помощью цифры выражается подтверждение или отрицание указанных выражений по назначению ККТ — для чего планируется использовать онлайн-кассу.

Последний третий раздел формы заявления содержит информацию об операторе фискальных данных (наименование и ИНН). Если владелец ККТ не имеет обязанности по передаче подобных данных, то данный раздел заявления им не заполняется.

На каждой странице нового бланка заявления о регистрации достоверность предоставленной информации подтверждается личной росписью руководителя компании, его представителя или ИП.

Штрафы из-за отсутствия онлайн-кассы

Государственные санкции направлены на скорейший переход на кассовые аппараты нового поколения. Некоторые меры очень суровы, они способны привести предприятие к потерям прибыли и закрытию. К примеру, приостановление предпринимательской деятельности на 1 квартал в самый разгар сезона не оставляет надежды на дальнейшее развитие бизнеса. Сэкономив на покупке ККТ, можно потерять огромную сумму денежных активов.

Первичное правонарушение для юридического лица влечет за собой уплату в бюджет от 75-100 % дохода, полученного без использования онлайн-кассы (не меньше 30 000 руб.).

Должностные лица или ИП заплатят от 25% до 50% «нелегального» дохода (не меньше 10 000 руб.).

Повторное правонарушение при обороте более 1 млн.руб. карается дисквалификацией должностных лиц на срок до 2-х лет или приостановка деятельности компании до 3-х месяцев.

Скачать образец

Новый бланк заявления о регистрации ККТ форма по КНД 1110061 2017 в excel — скачать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 BlankiVed.ru ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru